Liste des descripteurs

IndexNomNombre d'étatsNombre d'illustrations
1. Hauteur des tiges 8 0
2. Couleur de la plante entière 5 0
3. Ornementation de la plante entière 7 0
4. Disposition des poils de la plante entière 2 0
5. Aspect de la plante entière 2 0
6. Pérennité de la plante entière 3 0
7. Présence de tiges 2 0
8. Port des tiges 4 0
9. Ornementation des tiges 4 0
10. Forme des poils des tiges 2 0
11. Disposition des rameaux 2 0
12. Forme des feuilles 11 0
13. Forme des segments des feuilles 6 0
14. Forme des lobes des feuilles 5 0
15. Nombre de segments par feuille 10 0
16. Nombre de lobes par feuille 10 0
17. Taille des segments des feuilles les uns par rapport aux autres 2 0
18. Taille des lobes des feuilles les uns par rapport aux autres 2 0
19. Nombre de lobes par segment 5 0
20. Longueur des lobes des feuilles par rapport à leur largeur 3 0
21. Forme des bordures des feuilles 4 0
22. Présence du pétiole pour les feuilles supérieures 2 0
23. Forme des stipules 5 0
24. Disposition des feuilles supérieures 2 0
25. Disposition des feuilles 2 0
26. Couleur des fleurs 7 0
27. Forme des pétales 6 0
28. Forme des bordures des pétales 2 0
29. Ornementation des onglets des pétales 3 0
30. Longueur des onglets des pétales par rapport au limbe 3 0
31. Disposition des fleurs: type d'inflorescence 3 0
32. Nombre de fleurs par pédoncule 2 0
33. Forme du calice 3 0
34. Nombre d'angles du calice 2 0
35. Ornementation du calice 6 0
36. Forme des poils du calice 2 0
37. Nombre de nervures des sépales 2 0
38. Longueur de la corolle par rapport au calice 4 0
39. Longueur du pédicelle par rapport aucalice 7 0
40. Port des sépales 2 0
41. Port du pédicelle 3 0
42. Localisation du pédoncule sur la plante entière 2 0
43. Couleur des sépales 2 0
44. Forme des bractéoles 4 0
45. Nombre d'étamines fertiles 2 0
46. Longueur des étamines par rapport au calice 2 0
47. Ornementation de la partie inférieure du filet des étamines 3 0
48. Ornementation de la partie supérieure du filet des étamines 3 0
49. Forme des anthères 2 0
50. Ornementation des fruits 8 0
51. Texture des fruits 3 0
52. Aspect des fruits 2 0
53. Présence d'arêtes sur les fruits 2 0
54. Forme des arêtes des fruits 2 0
55. Longueur des fruits par rapport aux feuilles 2 0
56. Ornementation des tiges inférieures aux bifurcations 2 0
57. Forme des lobes des segments des feuilles 2 0
58. Présence de veines sur les fleurs 2 0
59. Présence de rayures pourpres sur les fleurs blanches 2 0
60. Couleur des veines des fleurs 2 0
61. Longueur des pédoncules par rapport aux feuilles 6 0
62. Texture du calice 2 0
63. Direction des rides des fruits 2 0
64. Forme des poils des fruits 2 0